Heimatverein Hoetmar

Der Heimatverein steht für die Wahrung des heimatlichen Brauchtums sowie die Förderung der Heimatkunde und Heimatpflege.

Aufgabenstellung soll dabei sein, das Überlieferte zu pflegen, aber auch mit Neuem sinnvoll zu vereinen und weiter zu entwickeln und damit die Kenntnis der Heimat, die Verbundenheit mit ihr und die Verantwortung für sie in der gesamten örtlichen Bevölkerung zu fördern.

Sterne für Hoetmar

Die Gemeinschaftsaktion vom Hoetmarer Gewerbekreis und dem Schützen- und Heimatverein Hoetmar e.V. im letzten Jahr hat dafür gesorgt, dass die in Umlauf gebrachten Sterne unser Dorf Hoetmar in ein stimmungsvolles Licht gesetzt haben. Aufgrund der durchweg positiven Erfahrung, soll die Aktion eine Neuauflage erleben.

Erfreulicherweise konnte der Preis für Stern einschließlich Beleuchtungsset gehalten werden. Lediglich bei dem Wandhalter im Hoetmar-Design wirken sich die Steigerung beim Materialpreis aus und zukünftig muss für die dauerhafte und robuste Konstruktion ein Stückpreis von 25 € veranschlagt werden.

Die Bestellung soll wiederum mit diesem Formular erfolgen, welches ausgefüllt per Mail an sterne@hoetmar.de gesendet werden kann. Es ist auch möglich, das Bestellformular in den Briefkasten beim Dorfbüro -Leutehaus-, Ahlener Straße 21 einzuwerfen.

Die Bestellungen sollten möglichst bis zum 19. September beim Sterne-Team eingehen, damit genügend zeitlicher Vorlauf zur Produktion und Bereitstellung vorhanden ist.

Unsere Veranstaltungen

Im Laufe des Vereinsjahrs finden häufig wiederkehrende Veranstaltungen und Arbeitseinsätze statt, wie zum Beispiel:

Dorfsäuberungsaktion im Frühjahr

Pflege und Betreuung des Dorfbrunnens